Edición 4 | 27 de Febrero 2012 | Talca | Chile

CEAP inicia un pre-diagnóstico de la situación actual de acopios y packing de frambuesas congeladas de la región del Maule

24 de febrero de 2012
Hasta ahora un total de 15 empresas, entre centros de acopio y packing de frambuesas congeladas,  ya han sido visitadas y encuestadas por el Centro de Estudios en Alimentos Procesados, en el marco del proyecto “Difusión y transferencia de sistemas de gestión de operaciones y tecnologías industriales, para la optimización...

CEAP formula proyecto para elaborar y comercializar el primer fermentado de arándanos del país

24 de febrero de 2012
Con el objetivo de desarrollar dos bebidas alcohólicas con propiedades funcionales que se conviertan en una alternativa de diversificación agroindustrial para la producción de arándanos de la región del Maule, la empresa Agrícola Arrayán Ltda, junto al Centro de Estudios en Alimentos Procesados, postularon una...

CEAP realiza pasantía a España para prospectar tecnologías de valorización de residuos de la industria olivícola

30 de noviembre de 2011
España es el principal productor mundial de aceite de oliva, lo cual le ha significado lidiar constantemente con los elevados volúmenes de residuos que genera esta industria. Dicha situación  ha hecho que este país hoy día tenga una amplia experiencia  y un gran desarrollo científico en esta materia. Precisamente,...