Edición 5 | 10 de Abril 2012 | Talca | Chile

Lanzan programa que mejorará la gestión en acopios y packing de frambuesas en la Región del Maule

23 de marzo de 2012
  En el marco de lo que fue Fital 2012, se realizó el lanzamiento oficial del Porgrama de Difusión Tecnológica (PDT) de Frambuesas, proyecto que está siendo ejecutado por el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) y CODESSER. El objetivo principal de la actividad fue dar a conocer el diagnóstico realizado...

Experto español dictó taller para mejorar los sistemas de producción de aceite de oliva.

24 de marzo de 2012
Según las cifras del VII Censo Nacional Agropecuario (INE, 2007), la Región del Maule posee cerca del 21% de la superficie olivícola nacional, lo que la posiciona en el primer lugar del ranking entre las regiones con mayor superficie de olivos en Chile. Además de las más de 3 mil hectáreas existentes, la región...

Investigadores del CEAP se capacitan en técnica analítica necesaria para la industria olivicola regional

7 de marzo de 2012
  Con el objetivo de mejorar las competencias de sus investigadores, el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP), organizó recientemente un curso titulado “Método Soxhlet para el Análisis del Contenido Graso en Aceitunas”, dictado por la Químico y M.Sc. Srta. Fabiola Jamett, investigadora y Jefe del...