Edición 6 |19 de Julio 2012 | Talca | Chile

Asume nuevo director en el CEAP de la Región del Maule.

3 de julio de 2012
Ricardo Díaz Cárcamo, Ingeniero Agrónomo, Master of Arts in Agribusiness y Master of Science in Horticulture de Washington State University, es el nuevo Director Ejecutivo del Centro de Estudios en Alimentos Procesados de la Región del Maule. Él se desempeñó desde el 2005 a la fecha  como Global Pre-...

Proyecto permitirá optimizar procesos en packings para congelados de frutas y hortalizas.

28 de junio de 2012
Las exportaciones chilenas de frutas y hortalizas congeladas han registrando un aumento del 16,5% en el volumen exportado, para el período comprendido entre enero y noviembre de 2011.   La región del Maule en este ámbito ocupa un lugar relevante, ya que de las 45 plantas de congelados que existen en Chile, 20 están ubicadas...

Taller validó iniciativas que buscan transferir tecnologías en acopios y packing de frambuesas

21 de junio de 2012
Con el objetivo de dar a conocer los resultados del diagnostico empresarial desarrollado para el proyecto de difusión y trasferencia tecnológica en el sector procesador de frambuesas del Maule, coordinado por Codesser y co- ejecutando por el Ceap, se realizó una Mesa de Trabajo dirigida a las 25 empresas, principalmente del Maule Sur,...