Edición 11 |03 de Septiembre 2013 | Talca | Chile

CEAP se adjudica proyectos FIC para trabajar en residuos y en optimización de procesos.

18 de agosto de 2013
  Ideas innovadoras que apuntan a mejorar la competitividad de la agroindustria, son las iniciativas que desarrollará el CEAP, tras lograr adjudicarse 2 proyectos en el marco del concurso público FIC (Fondo de Innovación para la Competitividad) de la Región del Maule. La primera idea  plantea desarrollar un sistema...

Investigan como aumentar los antioxidantes en el jugo de manzana

3 de septiembre de 2013
  La tendencia en la alimentación de hoy se proyecta hacia una constante búsqueda por consumir productos saludables, de hecho la salud y bienestar son dos factores que intervienen en la decisión de compra de los consumidores, tanto en Chile como en el mundo. En esta búsqueda de una dieta rica en frutas y hortalizas,...

Evalúan alternativas para valorizar el alperujo convirtiendolo en complemento de alimentación animal.

19 de agosto de 2013
  En la industria o plantas procesadoras de alimento se generan diversos residuos. En el caso de las empresas que producen aceite de oliva, produce un residuo denominado Alperujo, mezcla de líquidos y partes sólidas de la aceituna, como el hueso, la piel, y que en  Chile no presenta ninguna utilidad para la industria, desechándose...