Edición 12 |22 de Octubre 2013 | Talca | Chile

Ceap participa de taller para crear un Sistema Nacional del Alimentación Saludable

22 de octubre de 2013
Con el objetivo de establecer junto a la comunidad científica y empresarial la base de una estrategia que permita crear un Sistema  Nacional de Alimentación Saludable, el CEAP, participó de un taller convocado por la Comisión de Desafíos del Futuro del Senado. Durante la actividad,  se analizaron  las distintas...

Ceap se suma a la semana de la ciencia difundiendo su trabajo en Escuela de San Rafael.

11 de noviembre de 2013
Como una forma de transferir conocimientos científicos relacionados con alimentación saludable a la comunidad escolar, investigadores del CEAP visitaron la escuela de la comuna de San Rafael para compartir con los alumnos del establecimiento el trabajo que está desarrollando el CEAP en esa materia. La actividad, que se llevó...

CEAP expone en Coloquio de Investigación de Operaciones

4 de octubre de 2013
Con la finalidad de mostrar los objetivos y las áreas de trabajo del  programa de mejoramiento de procesos del CEAP, y entregar una mirada práctica y aplicada de la Investigación de Operaciones,  a un rubro tan relevante como el de alimentos procesados, el Centro  participó del 2do Coloquio del Instituto Chileno de...

Concluye proyecto orientado al sector berries congelados

9 de septiembre de 2013
Problemas asociados a la eficiencia en la gestión productiva de centros de acopio y plantas de congelados de la Región del Maule, fue la principal razón por la que Codesser Maule junto al CEAP, con el apoyo de CORFO,  desarrollaron un proyecto de difusión y transferencia  tecnológica que le permitió a 20...