Edición 13 |02 de Enero 2014 | Talca | Chile

CEAP obtiene su Personalidad Jurídica

23 de diciembre de 2013
  A partir del 05 de noviembre de 2013,  el Centro de Estudios en Alimentos Procesados obtiene su Personalidad Jurídica como Corporación de Derecho Privado sin Fines de Lucro. Este hecho le entrega autonomía al Centro y ratifica su compromiso con el desarrollo científico y con la agroindustria de los alimentos...

En busca de la revalorización de los cuescos de cerezas: de residuo a producto con utilización comercial

28 de diciembre de 2013
El consumo de cerezas en conservas a nivel nacional ha aumentado considerablemente en el ultimo tiempo y en la Región del Maule se producen cerca de 5.000 toneladas de este producto. Los cuescos o carozos de cerezas que se extraen de la elaboración de marrasquinos, mermeladas, pastas, conservas deshuesadas, frutas deshidratadas, son algunos...

CEAP realiza taller con experto en optimización de procesos

19 de noviembre de 2013
  Uno de los variados objetivos  del programa de mejoramiento de procesos del CEAP es mejorar la competitividad de la agroindustria regional, a través de  la disminución de los costos de procesamiento. En este ámbito, las herramientas analíticas o también conocidas como Sistemas de Planificación...

Investigación del CEAP es reconocida en seminario Internacional 3R.

15 de noviembre de 2013
Una destacada participación tuvieron investigadores del CEAP en el Noveno Seminario Internacional “3R: Reducir, Reutilizar, Reciclar. Un enfoque necesario para el desarrollo”, convocado por la Fundación Copec-UC. La actividad que se desarrolló el 13 de noviembre y que reunió a expertos nacionales e internacionales,...

Experto español presenta en taller de valorización de residuos olivícolas.

14 de noviembre de 2013
  Con la presencia de representantes de  reconocidas empresas olivícolas de la Región del Maule, el CEAP desarrolló un taller denominado “Valorización de Residuos de la Industria Olivícola” La actividad que contó con la participación especial del Dr Fernando G Fermoso, del Instituto...