Edición 15 |01 de Agosto 2014 | Talca | Chile

Senador Guido Girardi visita y conoce proyectos desarrollados por el Ceap

1 de agosto de 2014
  Conocer el trabajo científico que hoy está haciendo el Ceap, fue el objetivo principal de la visita que esta mañana, una comisión encabezada por el Senador Guido Girardi, realizó a dependencias de la Universidad de Talca, en donde hoy trabajan investigadores del Ceap y esa casa de estudios. La comisión,...

Difunden herramienta que vigila las tendencias mundiales en materia de alimentos procesados

29 de julio de 2014
  La función de monitorear los entornos externos a las organizaciones   y prospectar  las tendencias mundiales, es una practica que en los últimos años  ha aumentado considerablemente. Los rápidos cambios, la dinámica del cambio tecnológico, el nuevo panorama del conocimiento y el incremento...

Realizan investigación para potenciar el uso de compost en la producción de frutillas de la costa del Maule

25 de julio de 2014
  En Chile la superficie destinada al cultivo de frutilla  se encuentra distribuida desde la zona de San Pedro hasta Puerto Montt, siendo las zonas nacionales más importantes La Serena, San Pedro, Santo Domingo, Chanco y Curicó. La producción total del país al año 2012 bordea las 47.000 toneladas, de las cuales...

La trazabilidad como herramienta para mejorar la gestión productiva de la industria de los congelados

1 de julio de 2014
En el ámbito de los alimentos la trazabilidad se define como la información necesaria para describir la historia de la producción de un alimento y cualquier transformación o proceso al que hubiese sido sometido en su viaje desde el productor hasta el plato del consumidor. Sin duda un concepto que se ha transformado en un importante...

Imágenes digitales al servicio de una cosecha óptima de olivas

9 de junio de 2014
  El CEAP – Centro  de Estudios en Alimentos Procesados,  desarrolla novedosa investigación que permitirá, a través de imágenes digitales, estimar el momento preciso de cosecha. Uno de los elementos que influyen en la obtención de aceite de oliva de buena calidad es realizar la cosecha de las...

Ceap expone en reunión con Consejeros Regionales de todo el país

29 de abril de 2014
  Con éxito y gran convocatoria se llevó a cabo por segunda vez, este 28 de abril, un encuentro que reunió a Consejeros y profesionales de Gobiernos Regionales de todo el  país, iniciativa organizada por el Programa Regional de CONICYT cuyo objetivo principal fue generar una instancia de diálogo y discusión...