Edición 17 |22-10 2015 | Talca | Chile

Ceap se adjudica proyecto que le permitirá desarrollar ingrediente para consumo humano extraído de desecho agroindustrial.

13 de octubre de 2015
En la actualidad, el aprovechamiento de los residuos agroindustriales en Chile se realiza con un enfoque de reciclaje más que con el objeto de extraer compuestos de interés que puedan ser utilizado en la industria de alimentos. Es así como en el caso de la industria de la pasta de tomate, su residuo, llamado tomasa (restos de piel y semilla),...

CEAP formará panel sensorial con personas con limitaciones visuales

1 de febrero de 2016
  Y justamente en este trabajo, la evaluación sensorial, que es el examen de las propiedades organolépticas de un producto por los órganos de los sentidos,  cumple un papel relevante, pues es necesario  tantear los productos nuevos o mejorados, antes de su comercialización. Es por eso que los paneles sensoriales...

Desechos agroindustriales podrían convertirse en nuevas oportunidades de negocio.

10 de agosto de 2015
Utilizaciones tan diversas como por ejemplo suplemento para alimentación animal, o material para combustión, son las que podrían tener ciertos residuos que surgen de la industria de alimentos procesados de la Región. Estos son algunos de los aspectos que se lograron determinar tras la caracterización de ciertos desechos líquidos...

Una plataforma al servicio de la optimización de los procesos agroindustriales

3 de mayo de 2015
Soluciones que apunten a optimizar los procesos y la logística en el procesamiento, podrían mejorar los bajos índices de eficiencia productiva y económica que presentan algunas plantas agroindustriales de la región. Lo anterior son algunas de las conclusiones del estudio realizado por el Ceap y que incluyó a más...