Edición Especial |Proyecto FIC Gestión de Residuos

Desechos agroindustriales podrían convertirse en nuevas oportunidades de negocio.

21 de marzo de 2016
  Utilizaciones tan diversas como por ejemplo suplemento para alimentación animal, o material para combustión, son las que podrían tener ciertos residuos que surgen de la industria de alimentos procesados de la Región. Estos son algunos de los aspectos que se lograron determinar tras la caracterización de ciertos...

Algunos resultados

21 de marzo de 2016
  Según el Catastro Agroindustrial Hortofrutícola de la industria chilena (2012) en relación a los residuos generados en el Maule, estos destacan por tener un potencial  de valorización importante asociados a los cuatro siguientes sectores productivos: aceites, congelados, conservas y deshidratados. Es por esta razón...

Otros residuos

21 de marzo de 2016
  Por otra parte, por su alto contenido de carbohidrato y aceite de grasa, se logró establecer que ciertos residuos como la tomasa, el alperujo o el orujo de uva,  poseen características nutricionales  importantes para la generación de suplemento  para alimentación animal. El alperujo, luego de estos...

Lo que viene

21 de marzo de 2016
  Con estos resultados provenientes de la caracterización de los residuos, se alimentará la ultima parte del proyecto, una etapa que se encuentra en pleno desarrollo, que pretende estar finalizada en abril de este año y que contempla el diseño y desarrollo de un sistema de gestión integrado que entregue propuestas...