Diciembre 2016

Proyecto buscan desarrollar pellet para calefacción utilizando de reisíduos agroindustriales

31 de agosto de 2016
Sin duda en la actualidad existe una creciente preocupación por la contaminación ambiental que generan las ciudades y los procesos productivos. En la región del Maule por ejemplo, debido a su gran actividad agroindustrial, lograr avanzar en el manejo de los residuos agroindustriales - los que hoy no se aprovechan ni valorizan - se ha convertido...

Personas en situación de discapacidad visual comienzan a prepararse para formar parte de panel sensorial entrenado

27 de mayo de 2016
El dinámico mercado de la industria de alimentos procesados ha llevado  al sector  a estar en una constante búsqueda de nuevos y mejores productos, ingredientes funcionales o con un valor agregado. De ahí que el Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) posee una línea de investigación que centra su trabajo...

Proyecto busca recuperar compuestos de alto valor presentes en residuos agroindustriales.

21 de marzo de 2016
Las cascaras, semillas y cuescos resultantes del procesamiento de frutas y hortalizas en su mayoría,  hoy tiene un solo destino claro, transformarse en residuos. Sin embargo, estos desechos poseen compuestos de alto valor, que si se recuperan podrían ser utilizados, por ejemplo, en la industria alimenticia o farmacéutica, pues se...

Desechos agroindustriales podrían convertirse en nuevas oportunidades de negocio.

21 de marzo de 2016
  Utilizaciones tan diversas como por ejemplo suplemento para alimentación animal, o material para combustión, son las que podrían tener ciertos residuos que surgen de la industria de alimentos procesados de la Región. Estos son algunos de los aspectos que se lograron determinar tras la caracterización de ciertos...

Proyecto permitirá extraer compuestos antioxidante desde el residuo de la industria olivícola

25 de enero de 2016
Durante los últimos años la preocupación por el estilo de alimentación se ha incrementado notablemente, esto por muchas razones, sin embargo una de las principales tiene relación con el vinculo que existe entre la ingesta de alimentos y enfermedades. En ese sentido y con el objetivo de disminuir los riesgos de padecerlas,...

CEAP creará la primera plataforma de servicios tecnológicos agroindustriales de la región.

23 de diciembre de 2015
En los últimos años, la agroindustria hortofrutícola ha sido uno de los sectores más dinámicos de la economía nacional, mostrando índices notables de crecimiento en sus exportaciones, destacándose productos como el jugo concentrado de manzanas, pastas de tomates, conservas de frutas, congelados y deshidratados...