Programa de Desarrollo de Nuevos Productos

Tiene como principal objetivo apoyar a la agroindustria hortofrutícola de la Región del Maule en la generación de nuevos y mejores productos que eleven la competitividad de esta industria. Las líneas de trabajo que desarrolla este programa son:

  • Mejora de la calidad y cantidad de frutas y hortalizas utilizadas en el procesamiento agroindustrial.
  • Generación de nuevo productos y /o ingredientes que puedan ser desarrollados por esta industria.
  • Diferenciación de productos, a partir de la valorización de sus caracteristicas  distintivas, mediante el uso de nuevas tecnologías de procesos y de la presentación física de ellos y sus envases.

Servicios

  • Evaluación de manejos agricolas y materias primas para procesos agroindustriales: este servicio contempla determinaciones en terreno capaces de evaluar la materia prima, en base a las caracteristicas y atributos demandados por la agroindustria.
  • Mejora y desarrollo de formulaciones de productos: involucra el ánalisis de productos, pruebas pilotos, evaluación sensorial y estudios de mercado para la mejora y desarrollo de prototipos agroindustriales.

CONTACTO: servicios@ceap.cl

Noticias