Desarrollo productos

  • Esta línea de investigación, a nivel de objetivos científico-tecnológicos, tiene dos grande objetivos:
  • Desarrollar nuevos ingredientes funcionales y aditivos especializados asociado al contenido caracterizado de compuestos de interés para la salud humana y/o funcionalidad tecnológica en los alimentos.
  • Desarrollar y/o mejorar productos alimenticios mediante la evaluación de tecnologías no convencionales para el procesamiento de alimentos y/o ingredientes y/o aditivos especializados.
  • La línea de Desarrollo de Nuevos Productos siempre ha tenido como propósito, generar nuevos y mejores productos que elevan la competitividad de la industria de alimentos procesados; y es que se trata de un sector en la región liderado por commodities y productos semi -procesados, sin mayor diferenciación y con bajo valor agregado.
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Valorización de residuos

  • Los objetivos científico-tecnológicos de esta línea son dos:
  • Desarrollar extracción y purificación de compuestos de alto valor mediante su identificación, el acondicionamiento de residuos para su liberación y el uso de tecnologías de fraccionamiento y purificación.
  • Por otra parte, evaluar alternativas de valorización a través de bioprocesos (microalgas, digestión anaerobia y fermentaciones) y procesos fisicoquímicos (pirolisis e hidrólisis).
  • La línea de Valorización de Residuos, busca apoyar a la sustentabilidad ambiental de la agroindustria hortofrutícola de la Región del Maule, mediante la valorización de residuos y desarrollo de subproductos generados en sus procesos productivos. Así, centra su trabajo en tecnologías innovadoras para la recuperación de compuestos de alto valor y de procesos de valorización, adaptados a la realidad de sector agroindustrial regional. De este modo, apunta a la generación de información de base científica que facilite la implementación de nuevos procesos, en el marco del creciente desarrollo del concepto de bio-refinería de residuos y el de economía circular.
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