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Lanzan concurso para desarrollar una idea o un prototipo de alimento saludable

Las postulaciones están abiertas hasta el 14 de abril
Se trata de una iniciativa, enmarca en el desarrollo del proyecto FIC NODO de Alimentos Saludables, y que busca potenciar la creación de alimentos especializados de alto valor agregado y nutricional en la Región de Maule.
El proyecto FIC - NODO es una iniciativa que está ejecutando el CEAP, financiada por el Gobierno Regional del Maule y que tiene como objetivo establecer un punto de encuentro que potencie el diseño, desarrollo y validación de Alimentos Saludables, junto a algunas capaciudades de la Universidad de Talca, la Universidad Católica del Maule y la Universidad Autónoma.
Es un concurso de carácter regional orientado a emprendedores que tengan ideas o prototipos innovadores para desarrollar un alimento saludables que podrían ir desde jugos, salsas untables, pulpas, deshidratados, entre otros.
Quienes participen podrán postular a dos categorias: Idea o Prototipo. Para el primer caso los ganadores podrán llegar desde la Idea a un prototipo de baja resolución, y para la segunda categoría, desde un prototipo de baja resolución a un producto mínimo viable o escalamiento a nivel piloto. Todo lo anterior gracias a la red de servicios que el CEAP pondrá a disposición de quienes resulten ganadores.
De esta manera, se espera que las ideas y proyectos que logren adjudicarse un lugar, evolucionen a partir de este acompañamiento que les otorgará el CEAP, con el fin de crear y potenciar sus propuestas de valor, de la mano de competencias, ideas innovadoras y tecnologías que el Centro pondrá a su disposición.
Conoce más detalles del concurso en la plataforma NODO